Medio Club Inside
Welcome To Medio_Club Forum

Register -> Log In -> Enjoy!



Salam Ngehek!
Pengurus
Welcome To Our Forum, Please Enjoy Smile visit our blog too -> http://medioclub.blogspot.com/
Minal Aidin Walfaidzin. Mohon Maaf Lahri Dan Batin. Smile

You are not connected. Please login or register

Season Guide Untuk Kalian Para Mediors Dalam Menyambut Kompetisi 2. Bundesliga 2013/2014

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Mimin_Serabutan

avatar
Moderator
Moderator
Halo mediors! Kali ini gw mau memberikan informasi untuk kalian semua khususnya para penikmat Bundesliga. Mengingat Kompetisi 2. Bundesliga sebentar lagi akan dimulai,tepatnya tanggal 20 Juli 2013. Gw berharap,informasi yang gw berikan disini dapat memberikan petunjuk bagi kalian,tim mana saja yang bisa masuk ke daftar wajib nonton kalian. Disini mimin mau membahas tim2 yang baru saja promosi ke 2. Bundesliga,dan siapa saja kontender,bahkan favorit untuk promosi ke liga utama musim depannya. Sebelumnya,kalian bisa melihat daftar nama2 tim yang akan berlaga di 2. Bundesliga musim depan

1. FC Saint Pauli
2. Fortuna Düssledorf
3. 1. FC Kaiserslautern
4. FSV Frankfurt 1899
5. FC Köln
6. TSV München 1860
7. Union Berlin
8. Energie Cottbus
9. VfR Aalen
10. SpVgg Greuther Fürth
11. SC Paderborn 07
12. FC Ingolstadt 04
13. VfL Bochum 1848
14. Erzgebirge Aue
15. Dynamo Dresden
16. SV Sandhausen 1916
17. Karlsruher SC
18. Arminia Bielefeld

Sekarang gw mau mambahas kisah singkat 2 tim yang musim lalu berhasil naik ke 2. Bundesliga. Mereka adalah Arminia Bielefeld dan Karlsruher FC

Arminia Bielefeld

Familiar kah dengan nama tim yang satu ini? Kalo iya,berarti kalian merupakan salah satu penikmat Bundesliga dari pertengahan 2000. Sejak musim 2004/2005 mereka sempat bermain dan merasakan kerasnya kompetisi Bundesliga,yang saat itu didominasi oleh 3 tim dari Nordrheiner. Dortmund,Schalke,dan Leverkusen. Namun sejak masuknya kekuatan finansial yang membuat beberapa tim menjadi over power,memberikan dampak yang sangat buruk dan instan untuk tim sekelas Arminia dan mereka tidak mampu berbuat apa2,sehingga mereka terpaksa turun ke kasta kedua Bundesliga. Selang 2 tahun,keadaan internal mereka semakin memburuk. Ewald Lienen,pelatih mereka saat itu dituding sangat arogan dalam mengambil keputusan. Hubungannya dengan beberapa direktur sempat meruncing. Dan dampaknya,Arminia kembali lagi harus turun kasta ke 3. Bundesliga. Tahukah kalian,bahwa Arminia sempat selama 3 bulan tdk memiliki pelatih dan asisten pelatih. Sehingga Mark Von Ahlen,head scout mereka terpaksa ditunjuk menjadi pelatih. 1 Juli 2011 datanglah seorang pria Jerman bernama Stefan Krämer untuk mengisi kekosongan kursi kepelatihan. Setelah beberapa saat,keadaan Arminia berangsur membaik. Krämer meminta sedikit gelontoran dana untuk mengirim scout ke beberapa daerah,guna mencari tenaga baru untuk memenuhi ambisinya,yaitu membawa Arminia keluar dari masa2 kelamnya. Lalu datanglah seorang striker muda yang diboyong secara gratisan dari akademi Wolfsburg. Yaitu Fabian Klos. Bersama Arminia,Klos menjadi ujung tombak yang cukup disegani di 3. Bundesliga. Musim lalu ia berhasil menjadi top skor 3. Bundesliga dengan membukukan 20 gol,serta,ia berhasil membawa Arminia promosi ke 2. Bundesliga. Secara keseluruhan,Arminia Bielefeld musim lalu mengantongi 22 kali kemenangan 10 kali seri 6 kali kekalahan. Mereka berhasil promosi ke 2. Bundesliga,langsung tanpa promosi setelah mereka finis di posisi kedua,dibawah sang juara Karlsruher FC.

Key Players: Fabian Klos,Phillip Riese,Tim Jerat

Karlsruher SC

Tidak berbeda jauh dengan Arminia,Karlsruhe sebetulnya cukup lama berkancah di 1. Bundesliga. Namun saja,mereka memulai kampanyenya di era 90an. Hingga akhirnya mereka turun ke 2. Bundesliga pada tahun 1998. Sebetulnya di tahun 2000an,mereka sempat menghabiskan 2 musim di liga utama,namun,bersamaan dengan turunnya Arminia,Karlsruhe yang saat itu terhitung tidak memiliki kekuatan finansial yang superior,harus menerima kenyataan bahwa mereka tidak bisa lagi bertahan di liga utama. Selama mereka berkompetisi di liga utama,mereka pernah hampir masuk ke zona eropa. Namun 3 bulan sebelum musim kompetisi 2007/2008 berakhir,mereka mulai bermain kurang konsisten sehingga mereka hanya bisa finis di posisi 11. Secara keseluruhan,Karlsruhe merupakan tim yang stabil. Mereka tidak pernah memiliki skandal dan kontroversi,baik internal maupun dari fans. Musim 2011/2012 kemarin,mereka terpaksa turun ke 3. Bundesliga setelah kalah di babak playoff dari Jahn Regensburg. dengan aggregat 3-3. Jahn Regensburg menang dengan away goal. Di musim 2012/2013,mereka bermain cukup gemilang. Mengumpulkan 23 kali kemanangan dan 10 seri,cukup mengunci mereka di posisi juara. Adalah Hakan Calhanoglu yang menjadi mesin gol saat Karlsruher menjuarai 3. Bundesliga dengan mencetak 17 gol dari 31 pertandingannya.

Key Players: Hakan Calhanoglu,Selcuk Alibaz,Dennis Kempe

Hampir seluruh Klub yang berkompetisi di 2. Bundesliga memiliki alasan2 tersendiri,mengapa mereka pantas untuk naik ke 2. Bundesliga. Ada yang karena pengalaman,ada yang mungkin karena statistik,namun yang jelas,bukan karena kekuatan finansial :DBerikut merupakan tim2 yang di favoritkan menjadi top three di 2. Bundesliga musim depan,versi majalah Kickers dan 11 Freunde.

1. FC Kaiserslautern,FC Köln, dan TSV München 1860. Siapa yang akan promosi terlebih dahulu?

Ya,Kaiserslautern,München 1860,dan Köln merupakan tim yang difavoritkan beberapa media Jerman untuk menembus ke liga utama. Jika melihat pengalaman,Kaiserslautern dan Köln yang dulu cukup lama berkompetisi di Bundesliga,diprediksikan akan bangkit musim ini,melihat mereka berdua memiliki materi pemain yang di atas rata2 tim lain. Dari laga pra musim yang mereka jalani,keduanya menuai hasil positif. Namun itu bukanlah alasan utama kenapa mereka menjadi favorit. Majalh 11 Freunde edisi bulan Juni lalu mengatakan "Köln and Kaiserslautern belong to the 1. Bundesliga". Apa yang membuat mereka diprediksikan begitu dominan di musim depan? Jawabannya ada di tim yang kemarin baru Promosi ke liga utama,Hertha Berlin. Dengan naiknya Hertha Berlin,mereka tidak perlu lagi pusing menghadapi tim yang over power di 2. Bundesliga. Seperti yang sudah gw lansir kemarin,Hertha Berlin adalah tim yang selalu over power jika sudah turun ke 2. Bundesliga. Mereka juga merupakan penyebab utama mengapa Köln dan Kaiserslautern gagal menembus zona promosi musim lalu. Di bursa transfer kali ini Kaiserslautern bergerak cukup agresif. Dengan mengumpulkan pemain2 dengan low budget namun memiliki kualitas tinggi,terbukti selama laga pra musim,daya gedor mereka semakin tajam. Sebut saja Zoller,Occean,Jenssen,dan yang Gaus. Di sisi FC Köln,bek mereka Sascha Riether yang kemarin dipinjamkan ke Fulham akan kembali untuk memperkuat Köln. Begitu juga dengan Slawomir Peszko yang baru kembali dari Wolverhampton Wanderers. Selain itu Marcel Risser yang tadinya memperkuat Mainz 05 ditransfer ke FC Köln dengan banderol €700,000 dengan durasi kontrak 3 tahun. Lalu bagaimana dengan TSV München? Apa yang membuat mereka sangat diperhitungkan musim depan? Jawabannya adalah harga diri. Selalu menjadi second best dan bulan2an dihadapan rival sekota mereka Bayern München,menumbuhkan motivasi tersendiri bagi mereka untuk menghadapi tantangan di  musim depan. Seperti yang dilansir oleh 11 Freunde,TSV München sebetulnya memiliki materi pemain yang cukup kuat dan patut diperhitungkan dalam kompetisi menempati zona promosi. Namun,beberapa kali mereka selalu terjatuh di pertandingan2 penentu. Jika TSV München ingin membuktikan diri,sekaranglah saatnya.
Berikut adalah rekap statistik 1. FC Kaiserslautern, FC Köln dan TSV 1860 München musim 2012/2013

1. FC Kaiserslautern
   Pos: 3
   Pts: 58 (15W 3D 6L)

2. FC Köln
   Pos: 4
   Pts: 54 (16W 6D 12L)

3. TSV 1860 München
   Pos: 6
   Pts: 49 (12W 13D 9L)

So mediors,kira2 begitulah gambaran kompetisi 2. Bundesliga musim 2013/2014 yang akan mulai bergulir tanggal 20 Juli mendatang. Sudah ada gambaran siapa yang akan melaju ke 1. Bundesliga? Atau tim manakah yang menurut kalian menarik untuk ditonton musim depan? Let us know what's inside your head. Share your thoughts Very Happy Ditunggu komennya mediors! Selamat pagi dan #SalamNgehek!!

syamkputra


New Member
New Member
nama2nya sih bisa di bilang gak asing di telinga gue mate, apalagi kyak Koln,kaiserslautern sama bochum apalagi saint pauli...btw si jong tae tse (bener gak sih tulisannya?) masih di bochum gak sih mate ?

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum