Medio Club Inside
Welcome To Medio_Club Forum

Register -> Log In -> Enjoy!



Salam Ngehek!
Pengurus
Welcome To Our Forum, Please Enjoy Smile visit our blog too -> http://medioclub.blogspot.com/
Minal Aidin Walfaidzin. Mohon Maaf Lahri Dan Batin. Smile

You are not connected. Please login or register

Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas on Fri Jul 26, 2013 6:41 pm

jedoremy

avatar
Newbie
Newbie

Gegap gempita ratusan ribu penggemar tim papan atas Liga Inggris bagi suporter memang dapat mengobati kerinduan terhadap aksi para pemain idolanya. Tapi tidak bagi pemain Timnas Indonesia.
 
Menurut striker PERSIB, Sergio van Dijk, barisan penggawa Indonesia sulit untuk mencetak kejutan. Hal itu terlihat setelah kekalahan beruntun dari Arsenal 0-7, Minggu 14 Juli, Liverpool 0-2, Sabtu 20 Juli, dan Chelsea 1-8, Kamis 25 Juli kemarin.
 
“Mereka memang main dengan baik sekali. Namun, jika lawan uji coba kita yang selevel bagus untuk menambah pengalaman," kata Sergio saat berbincang di Hotel Montana Syariah, Banjarbaru, Kamis (16/7) malam.
 
“Kami bermain menghadapi tiga tim besar. Seluruh pemain kelas dunia dan sulit mengimbangi mereka. Untuk suporter, itu bisa menguntungkan karena bisa lihat bintang-bintang Eropa," tambah mantan pemain Adelaide United ini.
 
Menurut Sergio, akan lebih baik jika Indonesia mencari lawan latih tanding yang selevel untuk mengukur kekuatan. "Untuk pemain tidak terlalu bagus, karena percaya diri akan berkurang. Kalau bisa lawan level yang sama dulu," ulas Sergio.
 
Meski kesulitan mengimbangi kualitas deretan pemain bintang, disisi lain Sergio gembira. Ia menggunakan kesempatan itu karena mendapat latihan keras dari pelatih Jacksen Tiago.
 
“Saya suka pada gaya dia melatih. Intensitas latihan tinggi, kami latihan keras. Kalau mau main di level internasional kita harus latihan keras seperti itu,” pungkasnya.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

News by @jedoremy 

Tanpa Mengurangi Rasa Hormat, berikut sumber berita:
Saya menyusun dan menambahkan beberapa kata dari PERSIB.co.id

http://www.infojeremy.com

2 Re: Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas on Sat Jul 27, 2013 9:16 am

HabibMedio

avatar
Newbie
Newbie
mungkin sergio ingin membuktikan diri nya Very Happy

3 Re: Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas on Sat Jul 27, 2013 9:22 am

jedoremy

avatar
Newbie
Newbie
HabibMedio wrote:mungkin sergio ingin membuktikan diri nya Very Happy

Lagian juga klub-klub top dipanggil ke Indonesia cuman buat ngalahin Timnas doang. Coba yang dipanggil tim-tim MEDIO.. kaya, Swansea, Everton, atau Betis mungkin bakal ada perlawanan dari tim Indonesia sendiri. Sayang sih promotor ga ada yang mau bayar buat tim-tim kecil. Padahal mereka di sana dianggap tim besar. scratch

http://www.infojeremy.com

4 Re: Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas on Sat Jul 27, 2013 9:37 am

HabibMedio

avatar
Newbie
Newbie
mungkin promotor juga ngga mau datangkan klub-klub medio dengan alasan tersendiri, mungkin karena basis penonton klub itu sendiri blum terlalu banyak dengan kata lain blum bisa mendapat kan pemasukan yg banyak dr klub it sendiri, karena dengar2 suporter klub yg berkunjung ke indonesia harus mampu memenuhi 3/4 dari stadion Sad Sad 

5 Re: Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas on Sat Jul 27, 2013 9:43 am

jedoremy

avatar
Newbie
Newbie
HabibMedio wrote:mungkin promotor juga ngga mau datangkan klub-klub medio dengan alasan tersendiri, mungkin karena basis penonton klub itu sendiri blum terlalu banyak dengan kata lain blum bisa mendapat kan pemasukan yg banyak dr klub it sendiri, karena dengar2 suporter klub yg berkunjung ke indonesia harus mampu memenuhi 3/4 dari stadion Sad Sad 

Kalau begitu caranya yasudah. Berarti Indonesia memang bergantung pada politik uang. Sepakbola nya juga kena. Nasib ya nasib. Coba gua lahir di Inggris.

http://www.infojeremy.com

6 Re: Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas on Sat Jul 27, 2013 9:49 am

HabibMedio

avatar
Newbie
Newbie
jedoremy wrote:
HabibMedio wrote:mungkin promotor juga ngga mau datangkan klub-klub medio dengan alasan tersendiri, mungkin karena basis penonton klub itu sendiri blum terlalu banyak dengan kata lain blum bisa mendapat kan pemasukan yg banyak dr klub it sendiri, karena dengar2 suporter klub yg berkunjung ke indonesia harus mampu memenuhi 3/4 dari stadion Sad Sad 

Kalau begitu caranya yasudah. Berarti Indonesia memang bergantung pada politik uang. Sepakbola nya juga kena. Nasib ya nasib. Coba gua lahir di Inggris.

Timnas juga butuh ujicoba yg berpengaruh bagi rank kita di FIFA, seperti yg dikatakan pelatih belanda, dengan kekuatan kita takluk dr belanda dengan skor 0-3 kita tidak pantas berada di posisi 168 dunia.

7 Re: Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas on Sat Jul 27, 2013 9:52 am

jedoremy

avatar
Newbie
Newbie
HabibMedio wrote:
jedoremy wrote:
HabibMedio wrote:mungkin promotor juga ngga mau datangkan klub-klub medio dengan alasan tersendiri, mungkin karena basis penonton klub itu sendiri blum terlalu banyak dengan kata lain blum bisa mendapat kan pemasukan yg banyak dr klub it sendiri, karena dengar2 suporter klub yg berkunjung ke indonesia harus mampu memenuhi 3/4 dari stadion Sad Sad 

Kalau begitu caranya yasudah. Berarti Indonesia memang bergantung pada politik uang. Sepakbola nya juga kena. Nasib ya nasib. Coba gua lahir di Inggris.

Timnas juga butuh ujicoba yg berpengaruh bagi rank kita di FIFA, seperti yg dikatakan pelatih belanda, dengan kekuatan kita takluk dr belanda dengan skor 0-3 kita tidak pantas berada di posisi 168 dunia.

Ah... Sudahlah!!

http://www.infojeremy.com

8 Re: Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas on Thu Aug 01, 2013 3:27 am

kopites


Newbie
Newbie
Jangan terlalu jauh mendatangkan berbagai klub baik itu tim gede atau tim medio, yang jadi fokus di persepabolaan indonesia sekarang di tingkat pengurus,

9 Re: Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas on Thu Aug 01, 2013 5:25 pm

jedoremy

avatar
Newbie
Newbie
kopites wrote:Jangan terlalu jauh mendatangkan berbagai klub baik itu tim gede atau tim medio, yang jadi fokus di persepabolaan indonesia sekarang di tingkat pengurus,

Nah ini dia yang jadi permasalahan di sepakbola INDONESIA.

http://www.infojeremy.com

10 Re: Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas on Fri Aug 02, 2013 6:58 am

CelanaDalam

avatar
Newbie
Newbie
Yah berapapun uji coba, kalau dilaksanain dengan serius gabakalan maju. biasanya team yang didatengin ini terlalu mengedepankan kunjungan supporter bukan tujuan uji coba itu sendiri Exclamation  

11 Re: Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas on Fri Aug 02, 2013 6:24 pm

jedoremy

avatar
Newbie
Newbie
CelanaDalam wrote:Yah berapapun uji coba, kalau dilaksanain dengan serius gabakalan maju. biasanya team yang didatengin ini terlalu mengedepankan kunjungan supporter bukan tujuan uji coba itu sendiri Exclamation  

Salah satu faktor Indonesia kalah di uji coba itu, ga bisa konsisten:!: Coba aja liat, match vs Chelsea / Arsenal. Pelatihnya Jaksen, trus ganti RD. Pemainnya juga ganti-ganti, harusnya ga boleh main ganti-ganti pemain. Harusnya fokus.

http://www.infojeremy.com

12 Re: Sergio Ingin Lawan Selevel Untuk Timnas on Tue Aug 06, 2013 2:28 pm

kopites


Newbie
Newbie
Saya rasa tidak akan berpengaruh banyak, jika pemain yang di panggil itu punya jiwa dan semangat membela timnas, banyak pemain yang mengincar posisi timnas karena akan mendapat maaf posisi tawar di klub menjadi menguntungkab dri segi finansial pemain itu sendiri, bukan karena betul betul ingin membela panji panji merah putih

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum