Medio Club Inside
Welcome To Medio_Club Forum

Register -> Log In -> Enjoy!



Salam Ngehek!
Pengurus
Welcome To Our Forum, Please Enjoy Smile visit our blog too -> http://medioclub.blogspot.com/
Minal Aidin Walfaidzin. Mohon Maaf Lahri Dan Batin. Smile

You are not connected. Please login or register

Masih perlu kah loyalitas di sepak bola modern?

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Gibang007


New Member
New Member
Sebenernya saya bisa ngepost di obrolan umum, tapi saya lebih milih nulis disini karena saya suka klub dari premier league. Hehehe. Begini, saya ngaku saya masih bocah, saya masih smp. Mengapa saya memilih topik ini? bukan karena saya tidak loyal. Justru ini yang menjadi pertanyaan saya setiap hari kepada diri sendiri. Maaf kalo postingan ini rada2 curhat, karena ini yang setiap hari saya alami. Tolong, bagi yang punya adek seumuran sama saya atau anak yang seumuran atau dibawah saya ajarkan tentang loyalitas. Karena menurut saya loyalitas sudah mulai hilang. Jadi ini alasan terbesan mendukung sebuah klub: Juara dan konsisten. Bahkan saya pernah dihina seperti ini "yaaah kok bego dukung tim yang posisi 7, kok klub ccd didukung. Dukung dong klub juara. Apalagi tuh loyal. Selamat berloyal loyalan yaa.". Kalau anda jadi saya, apakah yang akan anda lakukan? tolong reply. Saya bisa jadi gila kalau saya setiap hari bertanya kepada diri saya sendiri tentang topik diatas.....

jedoremy

avatar
Newbie
Newbie
Kalo gua sih diemin dulu. Baru nanti lu bisa bales mereka pas waktunya. Contohnya, gua dihina-hina soalnya dukung Swansea. Nah gua bales kritik tadi dengan kemenangan 0-2 vs Chelsea. Atau pas Swansea ngangkat trofi COC. Gitu aja bro, jadi intinya kita mesti sabar. Apalagi ini bulan puasa...

http://www.infojeremy.com

jedoremy

avatar
Newbie
Newbie
Kalo gua sih diemin dulu. Baru nanti lu bisa bales mereka pas waktunya. Contohnya, gua dihina-hina soalnya dukung Swansea. Nah gua bales kritik tadi dengan kemenangan 0-2 vs Chelsea. Atau pas Swansea ngangkat trofi COC. Gitu aja bro, jadi intinya kita mesti sabar. Apalagi ini bulan puasa...

http://www.infojeremy.com

kopites


Newbie
Newbie
Yang jelas untuk bisa menjadi fans harus bisa menerima kritikan dari orang, justru dengan mereka mengkritik lo bisa lebih tau akan klub kesayangan lo itu, setiap klub punya kebanggan sendiri karena itulah lo milih klub itu bukan yang lain

Gibang007


New Member
New Member
Good advice, dgn belajar lebih dalam ttg klub idola masing2 bisa nunjukin ke haters kita ngerti bola

Gibang007


New Member
New Member
Ngerti bola dalam artian tahu betul ttf klub kita masing2 dan menunjukan kita bukan karbit

jedoremy

avatar
Newbie
Newbie
Gibang007 wrote:Good advice, dgn belajar lebih dalam ttg klub idola masing2 bisa nunjukin ke haters kita ngerti bola

Yoi bro! Kita sebagai fans MEDIOKER, harus siap menerima kritik-an dari orang-orang yang kurang mengerti arti dari sepakbola sebenarnya. Bukan hanya kemenangan dan trofi yang diutamakan.

http://www.infojeremy.com

CelanaDalam

avatar
Newbie
Newbie
yup kadang kalo club ane dielu-eluin ama temen gue balesnya main di pes/fifa gue bante pake fulham hahahahaha  

kopites


Newbie
Newbie
sebenernya perlu juga kalo dapet trophy, tapi yang jadi pertanyaan kan buat apa kita dukung klub? apa untuk hedonisme hobi bola kita apa pencarian spiritual lewat sepakbola?karena klub pun punya visi untuk meraih trophy untuk kemajuan klub dan keuangan tentunya dengan berprestasi klub akan hidup apalagi di sepakbola modern sekarang ini,

tang_kira


New Member
New Member
enaknya loyal ama tim "biasa" itu... ga perlu menang buat bahagia, seri atau main bagus aja udah cukup buat nambahin semangat kalau lagi galau..

kalau orang- orang yang pindah - pindah dukung tim "gede" , jadi lebih peduli hasil daripada permainan tim & pertandingan itu sendiri,
apa asiknya nonton bola cuman pengen liat hasil ?
pacaran aja yang asik ngejernya cuuy ~ Laughing 

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum