Medio Club Inside
Welcome To Medio_Club Forum

Register -> Log In -> Enjoy!



Salam Ngehek!
Pengurus
Welcome To Our Forum, Please Enjoy Smile visit our blog too -> http://medioclub.blogspot.com/
Minal Aidin Walfaidzin. Mohon Maaf Lahri Dan Batin. Smile

You are not connected. Please login or register

Old Firm (seharusnya) Tetap di Liga Skotlandia

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

kopites


Newbie
Newbie
ketika mendengar kata Old Firm kita teringan akan kekuatan dua klub liga skotlandia yakni cetic dan rangers tapi di sini saya bukan untuk bahas kedua klub itu namun apakah mereka perlu migrasi ke Liga Inggris untuk lebih terhormat lagi atau bahkan menjajal kekuatan mereka di antara panasnya liga Inggris, saya mungkin tidak begitu mengetahui kenapa ketika event sepakbola Inggris Raya tidak bersatu saja seperti halnya di olimpiade, dari segi pamor mungkin akan lebih sedap di pandang ketika kita menyaksikan liga Inggris terdapat klub dari skotlandia, seperti halnya swansea maupun cardiff yang mengikuti liga Inggris. Tapi balik lagi ego kerajaan inggris lah yang akan menolak ketika pasukan dari skotlandia siap menyerbu klub daratan ratu elizabeth, ketika merke memperbolehkan klub dari Wales gabung dengan liga Inggris mereka sudah mempertimbangkan kedigdayaan dan kekuatan klub dari wales jadi sangat mungkin mereka mempunyai keyakinan juara liga Ingrris masih bisa mereka simpan dengan rapih untuk klub dari daratan Inggris sendiri, berbeda dengan kedatangan klub Skotlandia yang notabene lebih memiliki kekuatan yang di atas klub dari Wales.

putrasennovbil


Newbie
Newbie
jadi (seandainya) ranger dan celtic migrasi ke liga inggris. dimulai dari kasta berapa dong mate?

kopites


Newbie
Newbie
sepertinya harus begitu mate, tapi sebagian besar tim liga inggris pun menolak dengan keras jika rangers join di liga Inggris, tapi CEO Rangers sendiri berjuang keras melalui jalur legal untuk bisa menancapkan bendera Rangers di tanah Inggris, alasanya cukup masuk akal ketika klub dari Wales pun bisa masuk jadi bagi mereka pun terbuka lebar untuk join, tapi imbasnya akan terasa di liga Skotlandia sendiri bagaimana kabar kelangsungan hidup para klub-klub Skotlandia jika Rangers berpindah haluan, sedangkan selama ini yang menarik sponsor ke Liga Skotlandia sendiri perseteruan anata Celtic dan Rangers, bagi Celtic dengan tidak adanya Rangers di liga Skotlandia terasa merayakan kemengan di tiap laga tapi di sisi lain dari segi kompetitif liga mereka akan terasa kurang di asah dan yang pasti hak siar televisi maupun sponsor lain akan susah masuk ke Liga Skotlandia itu akan berakibat menurunya suporter yang datang ke stadion, tapi kalo saya sendiri biarkan Rangers di jalur liga Skotlandia karena bagaimanapun sejarah pertemuan Old Firm di Liga mereka sendiri akan lebih terasa jika di bandingkan berlaga di acara negara tetangga

olgahammers


New Member
New Member
tapi rangers skrg udh nyemplung ke div 3 scottis jadi untuk ke inggris hanya angan2...
untuk celtic sendiri mereka sudah Pride dengan scottis... 4 leaf clover nya celtic pengaruh terhadap istilah fenian boys nya mereka.
Ada yang tau perbedaan leaf clover antara glasgow celtic dan boston celtic?

kopites


Newbie
Newbie
mungkin secara logo sih kalo boston 3 daun, sedang glasgow 4 daun med. sedang secara sejarah yang ane tw sih boston menggunakan leaf clover karena mempercayai membawa keberuntungan, sedang glasgow celtic menggunakan leaf clover selain identitas mereka yang dahulu meendominasi irlandia dan semenanjung barat eropa yang mana asal dari four leaf dari juga pembawa keberuntungan, itu setau ane med, tapi mungkin ada yang lebih tw med mohon share nya

olgahammers


New Member
New Member
Menurut temen ane yg kuliah di boston 3 leaf clofer nya karena mengikuti 3 warna irish flag. dan menurut temen ane hampir 90% warga boston adalah imigran dari irlandia. dan memang benar tanaman itu hanya tumbuh di bagian selatan dublin.


Nah kalo yg 4 leaf clofer nya glasgow itu empat mengikuti cross white diantara warna biru nya. dan memang tanaman itu tumbuh di dataran utara scotland

Itu yang ane tau med mungkin ada versi yg lebih lengkap lagi?

Back to Old Firm seandainya Rangers pindah ke inggris mereka juga supporter jablay sih menurut gw... di scotland millwall diterima sama rangers.. west ham juga di terima.. chelsea juga di terima. nah kalo mereka ke inggris menurut ane jadi oportunis yah paling clash nya sama red army Razz

putrasennovbil


Newbie
Newbie
hahaha baru tau juga nih. kirain lambang boston celtic sama glasgow celtic itu sama. eh beda rupanya. makasih pengetahuan nya agan agan Very Happy

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum